Die nächsten Kochabendtermine für 2020 sind wie folgt geplant:
09. Januar 2020 | 13. Februar 2020 | 12. März 2020 |
09. April 2020 | 14. Mai 2020 | kein Juni-Termin wegen Hessentag |
09. Juli 2020 | 13. August 2020 | 10. September 2020 |
08. Oktober 2020 | 12. November 2020 | 10. Dezember 2020 |
Weihnachtskekse backen |
Die Termine sind wie immer Donnerstags ab 18:45 Uhr.
Ankündigung des nächsten Abends:
Donnerstag, 13. Februar 2020
alles mit Rotkohl
Donnerstag, 07. Dezember 2019
Mediterrane Küche mit Profikoch Oliver Schneider
Donnerstag, 07. September 2017
Unser Therma diesmal: Apfel-Menue
Donnerstag, 10. August 2017
Mittelmeer Küche
Donnerstag, 13. Juli 2017
Salate satt!
Donnerstag, 08. Juni 2017
Türkisches BBQ
Donnerstag, 11. Mai 2017
Spargel satt!:
Donnerstag, 06. April 2017
Senegalesische Küche:
Donnerstag, 09. März 2017
Jürgens Überraschungs-Geburtstagsessen
Donnerstag,09. Februar 2017
Pasta - alles selbst gemacht
Donnerstag, 12. Januar 2017
Tex-Mex-Küche
Donnerstag,08. Dezember 2016
Weihnachtsfeier
Donnerstag, 10. November 2016
Perische Küche
Der Koch Eddy war bei uns und unterstützte uns dabei folgende perische Gerichte richtig zuzubereiten:
Salad Shirazi (Shirazi Salat, Tomatem-Gurken-Salat)
Mast – o – Chiar (perischer Gurkenjoghurt)
Gheimeh Bademdjan (Bademschan) (Gulasch mit Auberginen und gelben Erbsen)
Kuku Sabzi (persicher Eierkuchen mit Kräutern)
Kashke Bademjan (Auberginenpaste, Auberginenmus)
Persicher Reis
Baghlava (iranische Baklava)
Hessische Küche
Donnerstag, 11 August 2016
Französiche Küche
Donnerstag, 14. Juli 2016
Salate satt
Donnerstag, 09. Juni 2016
Fingerfood
Donnerstag, 12 Mai 2016
Frühlingsmenü
Hauptgang: Spargel mit Quinoa
Nachtisch: Erdbeer-Trifle
Donnerstag, 10. März 2016
Ostermenü
Vorspeise: Dreierlei Eiersalat
Hauptgang: Gnocchis mit Spinat und Kokos-Parmesan Sauce
Nachtisch: Eierlikörschnitten
Donnerstag, 11. Februar 2016
Fit durch Bitter
Vorspeise: Chicoreesuppe mit Linsen
Hauptgang: Rosenkohltarte
Nachtisch: Smoothie mit Grapefruit
Donnerstag, 14. Januar 2016
Neujahrsempfang - F(r)isch gekocht
Hautgericht: Matjessalat mit Tomaten und Rucola à la Gabi, Heringssalat nach Art des Hauses und Pellkartoffeln
Nachtisch: Mousse au chocolate
Donnerstag, 10. Dezember 2015
weihnachtliches Kochen
Vorspeise: Vichyssoise Suppe und Salat
Hauptgang: Fisch auf Spinatbett mit Kartoffelkruste
Nachtisch: Schokoküchlein und Spekulatius-Tiramisu auf Himbeerspiegel
Donnerstag, 12. November 2015
Apfelgerichte
Vorspeise: Apfel-Zwiebelsuppe
Hauptgang: Lachs-Apfel mit Estragonsoße
Nachtisch: Apfel mit Cookies
Donnerstag, 22. Oktober 2015
Oktoberfest
Vorspeise: Obatzter (auch Obatzda oder Obazda)
Hauptgang: Semmelknödel mit Rahmpilzen
Nachtisch: Germknödel mit Pflaumen und Vanilleoße
Diesmal also: An guàdn!
Donnerstag, 10. September 2015
Indischer Abend
Vorspeise: Dhal-Suppe mit Naan (Brot) und Koriander
Hauptspeise: Gemüse-Biryani mit Raita
Nachtisch: Mango.Malai
Donnerstag, 13. August 2015
Griechischer Abend
Das hellenische Menü bestand aus:
Vorspeise: Tzatziki, Olivenmus und Auberginenmus mit Fladenbrot
Hauptspeise: Moussaka
Nachspeise: Aprikosen mit griechischem Joghurt und Nüssen
καλή όρεξη! (Kali orexi)
Donnerstag, 09. Juli 2015
Fingerfood
Beim Fingerfood-Abend haben wir folgende Köstlichkeiten gezaubert:
Die Rezepte stehen zum download bereit.
Donnerstag, 13. Juni 2015
Spanischer Abend
Mit Paella und Tapas holten wir uns die iberische Halbinsel und den Sommer kulinarisch auf den Tisch.
Das Menü war:
Wie immer gibt es die Rezepte auch zum Download.
¡Buen provecho!
Donnerstag, 21. Mai 2015
Frühlingsgericht
Das Menü des Abends war:
Die Rezepte gibt es unter der Rubrik Rezepte zum Download.
Donnerstag, 9. April 2015
Die Premiere!
Flexitarier-ABC - italienisch angehaucht
Der erste Abend der Kochgruppe Flexitarien fand wie geplant im Haus der Begegnung statt.
Das Menü des ersten Abends:
Es war ein gelunger Abend mit gutgelaunten Köchinnen und Köchen und einem tollen Menü.
Haus der Begegnung
Kochgruppe "Flexitarien"
Marktplatz 2
61118 Bad Vilbel
Rufen Sie einfach an unter
0160 78 30 665
schreiben Sie uns unter
kochgruppe[at]flexitarien.de
oder nutzen Sie unser Kontaktformular.