Flexitarien - die besondere Kochgruppe in Bad Vilbel
Flexitarien - die besondere Kochgruppe in Bad Vilbel

Kochabende

Die beiden Leiterinnen Manuela Mägdefrau und Andrea Schlosser Ela und Andrea

Hier erzählen wir immer etwas über die vergangenen Kochabende und informieren über den nächsten Kochabend.

 

Wir freuen uns auf Eure Kommentare im Gästebuch. Gerne können Sie auch direkt Kontakt zu uns aufnehmen.

 

Flexitarien Termine für 2019
Alle Termine für 2019 der Kochgruppe Flexiatarien als Flyer zum Download.
Flexitarien Flyer gross 2018.pdf
PDF-Dokument [85.6 KB]

Die nächsten Kochabendtermine für 2018 und 2019 sind wie folgt geplant:

11. Oktober 2018 08. November 2018 13. Dezember 2018
10. Januar 2019 14. Februar 2019 14. März 2019
11. April 2019 09. Mai 2019 13. Juni 2019
11. Juli 2019 08. August 2019 12. September 2019
10. Oktober 2019 14. November 2019 12. Dezember 2109

Weihnachtskekse backen 
Samstag, 07. Dezember 2019 10:00 - 15:30 Uhr

 

 

 

Die Termine sind wie immer Donnerstags ab 18:45 Uhr.

Ankündigung des nächsten Abends:

Donnerstag, 14. November 2019

Libanesische Küche

Donnerstag, 07. Dezember 2019

Mediterrane Küche mit Profikoch Oliver Schneider

Donnerstag, 07. September 2017

Unser Therma diesmal: Apfel-Menue

  • Apfel-Feldsalat
  • Apfel-Reibekuchen mit Lachs
  • Apfel-Meerettich-Suppe
  • Apfelauflauf

Donnerstag, 10. August 2017

Mittelmeer Küche

  • Arancini al burro
  • Orangenkuchen
  • Pappardelle alla putanesca

Donnerstag, 13. Juli 2017

Salate satt!

  • Avocadosalat
  • Hirsesalat
  • Mediteraner Nudelsalat
  • Mexicanischer Salat
  • Monkey Bread

Donnerstag, 08. Juni 2017

Türkisches BBQ

  • Gefüllte Weinblätter
  • Köfte mit Cous Cous Salat
  • Rote Linsen Frikadellen (Mercimek köftesi)
  • Spinat Börek
  • Zitronensirup Kuchen

Donnerstag, 11. Mai 2017

Spargel satt!:

  • Marinierter Spargelsalat mit Erdbeeren
  • Flammkuchen mit grünem Spargel und Lachs
  • Erdbeertiramisu

Donnerstag, 06. April 2017

Senegalesische Küche:

  • Boulettes de poisson avec sauce firire
  • Thiakri
  • Thieboudienne

Donnerstag, 09. März 2017

Jürgens Überraschungs-Geburtstagsessen

  • Okras mit Kichererbsen, Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln
  • Pulao
  • Rohan Josh Curry
  • Kheer

 

Donnerstag,09. Februar 2017
Pasta - alles selbst gemacht

  • Spaghetti mit Champignons, Walnusspesto und frisch gehobeltem Grana Padano
  • Lasagne alle Bolognese
  • Lachs-Limettensauce mit Meerrettich zu Bandnudeln
     

Donnerstag, 12. Januar 2017
Tex-Mex-Küche

  • Maiscremesuppe
  • Tortilla mit Süsskartoffeln
  • Tacos mit Rindfleisch und Bohnen
  • Limettenschnee

Donnerstag,08. Dezember 2016
Weihnachtsfeier

  • Cremige Rosenkohlsuppe
  • Türmchen von Lachstartar auf schwarzem Reis mit pikanten Crème fraîche
  • Zucchinirouladen auf Kartoffel-Curry-Sauce
  • Birnenkompott mit Waffeln und Zimtparfait

Donnerstag, 10. November 2016
Perische Küche

Der Koch Eddy war bei uns und unterstützte uns dabei folgende perische Gerichte richtig zuzubereiten:

  • Salad Shirazi (Shirazi Salat, Tomatem-Gurken-Salat)

  • Mast – o – Chiar (perischer Gurkenjoghurt)

  • Gheimeh Bademdjan (Bademschan) (Gulasch mit Auberginen und gelben Erbsen)

  • Kuku Sabzi (persicher Eierkuchen mit Kräutern)

  • Kashke Bademjan (Auberginenpaste, Auberginenmus)

  • Persicher Reis

  • Baghlava (iranische Baklava)

 

Hessische Küche

  • Schneegestöber und Handkäs-Tartar
  • Griesheimer Kartoffelküchlein mit gemischten Salat
  • Griesauflauf mit Äpfeln

Donnerstag, 11 August 2016
Französiche Küche

  • Soupe àl’oignon
  • Zitronenhähnchen mit Ratatouille und Couscous
  • Tarte Tatin

Donnerstag, 14. Juli 2016
Salate satt

  • Rucolasalat mit Himbeerdressing
  • Kräutersalat mit Schafskäse und Blaubeeren 
  • Kichererbsensalat mit Tomaten 
  • Caesars Salat mit Hühnerbrust
  • Glasnudelsalat mit Garnelen und Erdnüssen

Donnerstag, 09. Juni 2016
Fingerfood

  • Frischkäse Pralinen
  • Hähnchentaschen und Mango-Chutney
  • Joghurt-Minze-Gurken-Dip
  • Spinat-Muffins
  • Teriyaki-Spieße
  • Wraps mit Räucherlachs
  • Erdbeer-Schichtcreme mit Eierlikör und Cantuccini

Donnerstag, 12 Mai 2016
Frühlingsmenü

Hauptgang: Spargel mit Quinoa

Nachtisch: Erdbeer-Trifle

Spargel mit Quinoa
Erdbeer-Trifle

Donnerstag, 10. März 2016
Ostermenü

Vorspeise: Dreierlei Eiersalat

Hauptgang: Gnocchis mit Spinat und Kokos-Parmesan Sauce

Nachtisch: Eierlikörschnitten

 

Frohe Ostern

Donnerstag, 11. Februar 2016
Fit durch Bitter

Vorspeise: Chicoreesuppe mit Linsen

Hauptgang: Rosenkohltarte

Nachtisch: Smoothie mit Grapefruit

Donnerstag, 14. Januar 2016
Neujahrsempfang - F(r)isch gekocht

Hautgericht: Matjessalat mit Tomaten und Rucola à la Gabi, Heringssalat nach Art des Hauses und Pellkartoffeln

Nachtisch: Mousse au chocolate

Donnerstag, 10. Dezember 2015
weihnachtliches Kochen

Vorspeise: Vichyssoise Suppe und Salat

Hauptgang: Fisch auf Spinatbett mit Kartoffelkruste

Nachtisch: Schokoküchlein und Spekulatius-Tiramisu auf Himbeerspiegel

Donnerstag, 12. November 2015
Apfelgerichte

Vorspeise: Apfel-Zwiebelsuppe

Hauptgang: Lachs-Apfel mit Estragonsoße

Nachtisch: Apfel mit Cookies

Donnerstag, 22. Oktober 2015
Oktoberfest

Vorspeise: Obatzter (auch Obatzda oder Obazda)

Hauptgang: Semmelknödel mit Rahmpilzen

Nachtisch: Germknödel mit Pflaumen und Vanilleoße

Diesmal also: An guàdn!

Donnerstag, 10. September 2015
Indischer Abend

Vorspeise: Dhal-Suppe mit Naan (Brot) und Koriander

Hauptspeise: Gemüse-Biryani mit Raita

Nachtisch: Mango.Malai

Donnerstag, 13. August 2015
Griechischer Abend

Das hellenische Menü bestand aus:

Vorspeise: Tzatziki, Olivenmus und Auberginenmus mit Fladenbrot

Hauptspeise: Moussaka

Nachspeise: Aprikosen mit griechischem Joghurt und Nüssen

καλή όρεξη! (Kali orexi)

Donnerstag, 09. Juli 2015
Fingerfood

Beim Fingerfood-Abend haben wir folgende Köstlichkeiten gezaubert:

  • Kartoffelchips aus dem Backofen
  • Dips für die Chips: Basilikumquark und Erdnusspaste
  • Gazpacho
  • Gurkenschiffchen
  • Lachsbulleten
  • Pizza-Muffins

Die Rezepte stehen zum download bereit.

Das fertige Fingerfood-Buffet

Donnerstag, 13. Juni 2015
Spanischer Abend

Mit Paella und Tapas holten wir uns die iberische Halbinsel und den Sommer kulinarisch auf den Tisch.

Das Menü war:

  • weiße Sangria
  • Tortilla
  • Spinat nach katalonischer Art
  • Patas Bravas
  • gebackene Manchego
  • Albondigas
  • Creme Catalana

Wie immer gibt es die Rezepte auch zum Download.

¡Buen provecho!

Paella in der Pfanne

Donnerstag, 21. Mai 2015
Frühlingsgericht

Das Menü des Abends war:

  • Vorspeise: Rucola Süppchen mit Mandeln
  • Hauptspeisen: Spargel mit dreierlei Soßen und
    Spargelquiche mit Ricotta und Parmesan
  • Nachspeise: Rhabarber-Schichtspeise

Die Rezepte gibt es unter der Rubrik Rezepte zum Download.

 

Kochgruppe Flexitarien am 21. Mai 2015 Kochgruppe Flexitarien am 21. Mai 2015

Donnerstag, 9. April 2015
Die Premiere!
Flexitarier-ABC - italienisch angehaucht

Der erste Abend der Kochgruppe Flexitarien fand wie geplant im Haus der Begegnung statt.

Das Menü des ersten Abends:

  • Vorspeise: Basilikum-Tomatensuppe
  • Hauptspeise: Spaghetti mit Petersilien-Pesto und Garnelen
  • Nachspeise: Amaretto-Käasecreme mit italienischen Obstsalat

Es war ein gelunger Abend mit gutgelaunten Köchinnen und Köchen und einem tollen Menü.

Hier finden Sie uns

Haus der Begegnung

Kochgruppe "Flexitarien"
Marktplatz 2
61118 Bad Vilbel

Kontakt

Rufen Sie einfach an unter

0160 78 30 665

schreiben Sie uns unter

kochgruppe[at]flexitarien.de

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